Некрасивая смерть

Много дней я лежал с дикой болью,
До безумия, до бессилия...
Силы кончились, нет боли более,
Тут и смерть подошла, некрасивая.

Подошла, но не сразу, вначале
Она тихо ходила кругами,
Всё высматривала, ожидала,
Еле слышно ступая ногами.

И почуяла -- "Скоро он кончится",
Подошла ко мне, рядом встала,
Своё дело ей сделать хочется.
Вот, глядит мне в лицо усталое --

Нет, она никакая не страшная,
Не ужасная, не жестокая,
Но как серая тень невзрачная,
Некрасивая, одинокая.

Долг её -- мою душу ждать,
Чтобы встретить её на исходе,
Повитухой её принять
И отдать послесмертной свободе.

Но напрасно ждала в этот раз --
Жизнь вернулась, вдыхая силы.
Только всё же придёт её час,
И вернётся она, некрасивая.

(14.11.2017)


Рецензии