Дорога моя

Вот мой поезд, перрон, самый мягкий вагон эМ Пэ эС*,
Вот колеса стучат, сквозь метель расстояния крошат.
Я смотрю за окно в ожиданьи дорожных чудес –
Только все чудеса видно были и сгинули в прошлом.

Я сижу у окна, сжав в ладонях горячих виски,
Отчего же бегу, чем душа навсегда заболела?
Это было уже – по России бежать от тоски,
И мело над землей, и свеча за окошком горела.

От чего и куда?
Птицей в осени грустно кружа,
Может, рвемся к теплу, может, просто боимся заката…
Ах, дорога моя, где никак от себя не сбежать,
Даже если в тебя навсегда я поверил когда – то.


*В добром старом времени Министерство путей сообщения


Рецензии
х о р о шее строки !
в а м
успехов !

Лом Совершенен   20.12.2017 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова! Н.К.

Николай Куликов Ник Ник   23.12.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.