Одиночество

Ни одного живого человека,
Я потерялся в этом одиночестве.
Идя во мраке позабыв о лете,
Я повторяю чёрное пророчество.

Мои мечты будто бы простужены,
Осенним хладным воздухом обласканы.
И безразличием твоим контуженый,
Я словно шелудивый пёс судьбой потасканный.

На повороте рощица сиротская,
Октябрьскими ветрами растерзана.
И я подобный ей с судьбой замызганной,
Забыт и сам в себе стою потерянный.

Эх, мне бы скинуть где-то двадцать лет
Я б в школе получил пятёрку.
В классе с картой на стене,
Взъерошил я б златую чёлку.

И стоя гордо не смущаясь у доски,
Обличая серое и чуждое невежество
Я показал бы прямо на себе
Величайшую пустыню «Одиночество».


Рецензии