Утро в ноябре

  Сквозь зелёную бахрому
  Ели продрогшей струится
  Рассвет, изгоняющий Луну,
  Чтоб новому дню возродится.

  Холодной воды из Узолы
  Легонько зарёю коснулся.
  Травы белоснежной узоры
  Погладил и в небо взметнулся.

  Неласковый месяц встречает
  Не тёплый рассвет над рекой.
  Луч солнца не так согревает,
  Как было недавней порой.

  Ноябрь не богатый на краски
  Дарует дыхание зимы,
  Леса застывшего ласки -
  Воздушной вокруг тишины.

  Приятна и как то тревожна
  Округа картины лесной.
  Такое, наверно, возможно
  При встрече природы с зимой.

  А воздух! Свежей не бывает.
  Кристаллы снежинок рождая
  Он осени серость смывает
  Иную красу возрождая.

  Её белизною любуясь
  Ты звёздочку с неба поймал.
  Душою тихонько волнуясь
  К губам её нежно прижал.

  Она обратилась слезою,
  В которой сверкнул огонёк,
  Что послан ноябрьской зарёю
  Прохладной, как снежный комок.
 


Рецензии