В зеркальном моём полене

В зеркальном моём полене      
               
Растут из гробов дубравы,       
               
И все, кто гребут налево,      
               
Судьбою текут направо.         
               
Когда роковое скерцо            
               
Забьет меня до упора,          
               
Я лягу январским перцем            
               
У красного светофора.          
               
И грохнет неумолимо            
               
В тамтамы житейской вони      
               
Нехоженая малина               
               
С развалов чужих симфоний.         
               
И будет мне   -   дом и пристань,               
               
А прочее   -   нарисую,         
               
И в ночь запрягу харизму,       
               
Картавую и глухую.


Рецензии
сильно получилось - цепляет и не стирается

лягу январским перцем ...
в зеркальном моём полене

растут из гробов дубравы
сердцем поправЪ тЬму тлена

Хрестослов   11.01.2021 11:53     Заявить о нарушении
Именно, сердцем, в нём средоточие души.

Владимир Кондрашов   11.01.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.