Надежда умирает последней

Дубовый лист потерянной перчаткой
прижался сиротливо к мостовой.
Вчера он трепетал на ветке шаткой,
шептался с жёлтою листвой,
мечтающей с ним о весеннем бунте
похожем на дурманный грог,
взывал к незабываемой секунде,
дарившей животворный сок,
наполнивший прожилки мощной жаждой -
раскрыть зелёную ладонь,
усладу ощущать минутой каждой,
ныряя в солнечный огонь,
струящий сквозь изломы веток
дрожащий золотой каскад
тончайших, легких нитей-клеток.
...Укутал в тёплый водопад
ликующую зеленью поверхность
тремор по воле ветерка...
...Старинный дуб собой украсил местность,
надев на крону облака...
...Мечты о прошлом - хрупкая одежда!
(Располагает только бог!)
Последней умирает там надежда,
где рано подводить итог...
...Листок летел в безумном пируэте,
поверив в судьбоносный миг,
забыв весну, забыв о чудном лете,
готов сорваться был на крик...
...Его подняли, положили в томик
стихов навеянных весной -
уютный, светлый, чистый чудо домик,
Вернувший листику покой.


Рецензии
Как же необычно и ярко.
Спасибо, Вера!

Петр Лукашов 2   24.12.2017 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Особенно приятно это читать от Вас - стихиряниа с яркими поэтическими зарисовками.
С наступающими праздниками Вас! Их предстоит встретить и отметить( по нашим - Российским меркам) аж ЧЕТЫРЕ! Крепкого здоровья Вам и Вашим близким! С теплом, Вера.

Вера Нестеренко   24.12.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.