Севостополь день ВМФ

Черное море, прохладой шумит.
Город герой, Севастополь не спит.
Южных окраин отечества, флот.
Грозной армадой,готовясь в поход.

Уходит прочь, истории пурга.
Неплач Россия,сына обнимая.
Вернулись в дом родные берега.
Слезой опавших в землю омывая.


Пеной морскою,волна за волной.
Белых тельняжек,стена за стеной.
Гордо матросы на палубах в ряд.
С честью на знамя Андрея глядят.

Чёрной стрелою,закован в доспех.
С флагом победы,шагает мор-пех.
Прошлое веет отвагой отцов.
Нам помогает святой Ушаков.

Чекань шаги по улицам парад.
Под звон сиянье, боевых наград.
Под грохот,карабельных канонад.
Как в сорок пятом, шёл с войны солдат.

В сквереке тихом,присел ветеран.
Радость детишек,лекарство от ран.
Славных сражений, вспомнились дни.
Как грудью за город, стояли они.

Ядра сметали защитный утес.
Шли в рукопашку, матросы на плес.
Души взметались в небесный приют.
Кровью оплачен наш  мир и уют.


Рецензии