Ты уважай меня...

Ты уважай меня, "любовь" - смешное слово...
И я тебя в ответ. Мне уважать - не ново...
И будет просто - жизнь, без страсти и эксцессов.
И будет просто жизнь - обыденным процессом.
Без выгод и угод, и без смешных рассчётов,
капканов и силков, запруд и перемётов.
Без жизненных охот и мелочных обманов.
Без тайных ям и пут, без лжи густых туманов.
Ну а Кармен-любовь пусть танец свой танцует,
другим... волнует кровь, и в лоб других целует...
А я слагаю меч и посох у порога.
Ведь испокон веков была я недотрога.
Как ствол сосны пряма и, как река прохладна...
Нисколько не Кармен... Нисколько. Да и ладно.

11.11.2017


Рецензии