Возвращение с работы

Не делаю шаг опрометчивый,
Стараюсь по совести жить.
А, если грешу – делать нечего,
За это придётся платить.
                Приемлю и сладость, и горечи,
                Пока не испортился вкус.
                В подушке лицо прячу в полночи,
                И быть одиноким страшусь.
Живу, никого я не трогаю,
Себе ничего не прошу.
Под вечер знакомой дорогою,
Привычно, с работы хожу.
                Растут вдоль дороги растения
                И прячется в сумерках пруд.
                И люди в плохом настроении,
                Нахмурясь, навстречу идут.
Согнулись под тёплыми ветрами,
Торопятся, как на вокзал.
И смотрят глазами бесцветными,
Как будто  им рубль задолжал.
                И я отступаю к обочине,
                Шагаю по чахлой траве.
                Хорошие мысли и прочие
                Роятся в моей голове.
Куда мне спешить? Я, намеренно,
Широкий не делаю шаг.
И жизнь, что судьбою намерена,
В своих отражаю глазах.

               


Рецензии