Зимнее утро

Два кофе. Порция овсянки.
Наладилась оладьи печь.
А в рифму: «Не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?»

Помыла чашки, ложки, вилки
С пушистой кошкой vis a vis,
Вздохнув – ни ссылки, ни кобылки,
Ни светлой пушкинской любви.

Увы! И даже для оладий
Ни крошки масла, ни муки.
Ну, значит – выстирать, погладить
В углу стоящие носки…

Стряхнуть с клавиатуры пепел:
Замучил, чертов самосад!
А зимний день велик и светел,
Совсем, как двести лет назад…

И пахнут воском свечи в храме,
И лес у речки не обжит.
И снег пока что не коврами –
Пушистой шкуркою лежит.

И санный след у перелеска.
И высота. И тишина.
И пушкинским янтарным блеском
Душа моя озарена.


Рецензии
Надежда, спасибо! С удовольствием читаю Ваши стихи! ...неожиданное открытие для меня Ваша страничка...)

Наталья Кирилина   09.10.2018 11:11     Заявить о нарушении
Наталья, рада Вам! Заходите!

Надежда Коган   09.10.2018 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.