Овладение

Да ты владеешь словом,
Но не мной,
И мой покой тебе не потревожить,
И заступить за небо невозможно,
Где я встречаюсь с Богом и собой.

Под шубой снега красок наберёшь,
Обманутых вновь призовешь скитаться,
Флюиды высечешь мечом кровавой клятвы,
Желающих довериться опять.

Их было пять,
Иль двадцать пять,
Иль сотня?
В коллекции парфюмов – болтовня.
Болтанка кружит голову и только.
Тщеславий ярмарка прозрачно, но видна.

Шушукались сердечки, перья, губы.
Каймою мотыльки порхали вслед.
Слова не виноваты, может любы,
Но автору, увы, сегодня – нет.


Рецензии