Догма

Пес с тобой,
И со мной
Пес он тоже.
Как не пой,
Взгляд не сможет,
Ее покорить,
И создать
Невидимую нить.

Не от холода -
Так от чести,
Ты обязан принять свою догму -
Не лезть к ней.

- Как не влезу же?
Я  ведь мужчина!
Я отрезал свою пуповину,
чтобы жизнью своею не мнимой,
Известить чувства к своей любимой!
А о той, что поет шелкопряд
Мне плевать!

Буду лезть,
Буду лезть не раз!
Пока боль не изгладит время.
А лучше ее слова
в стихах,
Отправленые письмом.
Чтобы почерком своим,
Меня известить
о том,
Что она научилась любить!
А любовь же та
Тянет ко мне!
        ***
Что за бред?
Все не так,
Вокруг сердца ее
Плетёт яд -
Шелкопряд.


Рецензии