Синица

                Т.А.С.

Ко мне прилетает синица,
как райская благодать,
на створку окна садится -
ей нравится наблюдать.

Насыпала зёрен горстку,
раскрыла пошире окно -
и вспомнила прежнюю гостью,
приснившуюся давно.

...далёко за синим морем
живая жила мечта -
она могла склюнуть горе
и пела совсем неспроста,

качаясь на белой ветке,
цветущей в лучах зари,
и слышали песни эти
лишь старые рыбари,

оглохшие в штормах моря,
калёные на ветрах -
с волною морскою споря,
сни побеждали страх -

им вслед вырастали дети
и ставили паруса,
всё глубже бросая сети,
скрывались за небесами...

Оттуда не возвращались.
Скажи-ка, синица мне:
тебе они не встречались
в заморской твоей стране?

И вспыхнула синью птица,
и вылетела в окно.
Она мне теперь приснится,
не тронувшая зерно.

Она принесёт однажды
оттуда родную весть...
У синего моря жажды
её дожидаюсь здесь.


Рецензии