Наивность, друг мой...

Наивность, друг мой… Бог тут властен…
И рассудить поможет он,
Что мысли в жизни беспристрастны,
От этих дум мозг утомлён.

Я прост и совесть тут моя чиста,
Себе быть грязью не позволю,
Но люди с именем Христа,
Не редко лгать себе изволят.

Насколько друг – настолько враг,
Что выбрать? Мы решаем сами,
И погрузившись в полумрак,
Мы убиваем себя сами.

Я жду, а что я жду, не знаю,
И продолжаю дальше жить,
И с новым шагом понимаю,
Для всех хорошим сложно быть.

И кто б я ни был в Вашем мире,
Я честный в жизни человек,
В душе большой, на вид же смирен,
Не изменить меня вовек.

Судить меня не стоит строго,
Судить меня лишь может Бог,
Судьба моя - моя дорога,
И прошлый опыт мне урок.

14.11.2017


Рецензии