Брызнет звон по равнине пологой...

* * *
Брызнет звон по равнине пологой,
Царству тихой печали и сна.
Силуэт серебристых сугробов
Молчаливо осветит луна.

Сиротливо ютятся березы,
Глядя в эту огромную даль.
Ах, студеные зимние грезы!
Ах, ты снежная грусть и печаль!

В пляс рванется стремительно вьюга,
Пронесется в угаре хмельном.
До чего ж озорная подруга
У зимы, спящей сказочным сном!

Даже пляской метельной игриво
Вьюга зиму не сможет согреть.
У зимы сердце холодом живо,
От тепла может вмиг умереть.

И ничто не тревожит покоя, –
Крепок трон твой, суровый мороз!
Обручен ты навеки с зимою
В церкви тихой печали и грез!!!

05.02.02 г. 13 ч. 29 мин.


Рецензии