Муза

Сколь многие тебя в восторге звали,
Не видя ни когда твоих красот,
И я сумею ли, едва ли,
Сдержать порыв когда душа зовет.
И неба синь подвластная просторам,
Когда достигну я таких высот,
И пред  твоим, предстану чистым взором,
Моя душа от радости замрет.
И дух прекрасной нежной дамы,
Что часто  вижу я во сне,
Забытым слогом вечной драмы,
Ты станешь музою при мне.
Не сноведеньем чудным,не мечтой,
Во всей своей небесной славе,
Запечатленная не здешней красотой,
Придешь ко мне частицой яви.
На древней почве мудрой и святой,
Я возьму твою октаву,
Которой нет на нотном стане,
Я прикоснусь к небесной славе,
Как луч закатный над рекой,
Забыв про счастье и покой.
 


Рецензии