Запоздалая любовь

Я не влюблялся никогда,
И даже в юные года
В любви мне просто не везло.
И это чувство вдруг пришло..

Я объяснится не могу,
Как про любовь свою скажу?
Мне поворот даст от ворот,
И скажет,что я старый кот!

Но вот беда,но вот беда,
Она уж слишком молода,
А я уже седой как лунь,
Как одуванчик.только дунь.

Я от любви весь похудел,
Забросил много нужных дел.
Что за напасть эта любовь.
А бес сверлит в ребро мне вновь!

И я не стал ни спать, ни есть
Хоть в пору мне в петлю залесть.
Любовный не решён вопрос,
Хожу я как побитый пёс.

Я мимо дома как-то шёл,
И в гости просто к ней зашёл.
И я с тех пор остался с ней,
Мне родила двух дочерей.

Но вот беда так уж беда,
Она уж слишком молода.
На сына мне не хватит сил,
Но всё равно не зря любил


Рецензии