Еще наш мир не ощутил Памяти М. Задорнова

Еще недавно он шутил… И мы до слез смеялись залом…
Еще наш мир не ощутил… Какого Гения не стало…
Не ради славы и признанья, он этим миром колесил…
Везде, где был – искал он Знанья и нам их в Слове приносил…

Он верил в суть библейских Истин, в их самый первозданный Смысл…
Ведь раз «В начале было Слово…»  - От Слова зародилась Жизнь!!!
Но Слово было ведь у БОГА…И было это Слово – БОГ…
И вот от этого порога возник наш мир…И каждый слог…

Вы только вдумайтесь в то, люди! Что мы, не ведая, творим?
Ведь мы, не понимая сути, словами попросту сорим!!!
Металл презренный собирая, мы забываем свой язык…
Кто нам понятья подменяет? Кто нас обкрадывать привык?

Ведь не ученый Богослов…И не Министр образованья…
Хранитель…Собиратель слов…В невежестве забытых нами…
Как много сделал для людей простой, казалось бы, сатирик!!!
Ведь он высмеивал все то, что чуждо, глупо в этом мире…

Он многим открывал глаза, когда мы все до слез смеялись…
Лишь тем, что он и как сказал…Его любили!!! И боялись…
Быть может в средние века…Его бы песнь была короче…
А тут ведь гласность, как-никак…Да и шутил он, как пророчил…

Я часто думал, был  ли тот, кого реально он боялся?
Из власть имущих…Не народ…А Миша просто улыбался…
Ведь он и над собой шутил…И так же искренне смеялся…
Еще наш мир не ощутил…На самом деле с кем расстался…

Еще земля не улеглась…Цветы живые не завяли…
Из уст одних сорвалась грязь…В ответ другие промолчали…
Есть в чем-то сходство…Ведь и слон, свою предчувствуя кончину…
Уходит в дебри, в глушь, где он…не встретит «моськину мордину»…

Вот так и Миша…Вдруг исчез с экранов, радио, со сцены…
Лишь узкий круг и тот не весь…знал этому молчанью цену…
Без воя «мосек – журналюг»…Без причитаний полных фальши…
Боролись Миша и недуг…От любопытных глаз подальше…

За жизнь цепляться прекратить, не каждый сможет сам решиться…
Но не порвать той жизни нить…А ждать конца…И с ним смириться…
И все, перетерпев, уйти…Соборовавшись, перед этим…
Сказав, последнее «прости»…Уже в последний раз на свете…

У каждого свой срок, своя стезя…Начало и Конец – всего две Даты…
Дай Бог, и твоим близким, и друзьям…сил пережить всю боль этой утраты…


Рецензии
Благодарю Вас, Олег, за такой замечательный отклик на уход нашего любимого Михаила Николаевича, который своим словом иной раз бил под дых и не боялся высказывать самoе откровенное и сокровенное. Он - достойный сын своего отца, писателя Николая Задорнова продолжил нести в народ мудрые мысли и высмеивать позорящие наш русский язык современные новомодные заграничные сленги. Светлая память Михаилу Николаевичу! А Вам добра, счастья и удачи. С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   15.12.2019 18:52     Заявить о нарушении