Времена года

      ВСТРЕЧА С ВЕСНОЙ.
               
                мужу Юрию

      Мы шли по горным тропам,
      И нас уже сама
      Вела под белы ручки
      Холодна зима.

      Дел у не немало,
      И щедрая,при том,
      Брусникой угощала,
      Присыпанной снежком.

      Хитрить ей не пристало,
      Там,где лесной залом,
      Охотно показала
      Медвежий снежный  дом.

      Мы рядом постояли.
      Из дома шел парок...
      Наверное, хозяин
      Давно уже залег.

      Потом, уже под вечер,
      Под голубой сосной,
      Нас пригласила в гости
      В свой домик ледяной.

      И в нем за кружкой чая
      Спросила про года.
      -Вы любите друг друга?-
      И мы сказали :"Да".

      -А мне,поверьте,скучно,
      Всегда живу одна,
      Наверно,потому что
      Извечно холодна.

      Мы шли по горным тропам,
      И радовались мы,
      Что никогда не будет
      Средь нас такой зимы.


Рецензии