Жду декабря

Я впервые так жду декабря,
Сомневаясь и злясь, но жду.
Ведь не может так быть, что зря
Повстречал я свою беду.

Я впервые так жду декабря
Даже в детстве не ждал Новый год.
Но рассветная хмарь ноября
Вновь напомнит, что я идиот.

Я впервые так жду декабря,
Через боль, через смех, но прусь.
Все надеюсь, что вспыхнет заря,
А на деле обида и грусть...

Я впервые так жду декабря,
Ты играешь со мной? - пускай!
То отталкивая, то маня
Через слово твердишь "Прощай!"

Я впервые так жду декабря,
По-дурацки, но все-таки жду.
Ты ошибка и радость моя,
Я иду к тебе, жаным, иду...


Рецензии