Пародии. Лучшее 20

Мне чудится, что за окном
Под сенью клёна, в темноте,
Копает яму старый гном,
Улыбку пряча в бороде.
         Александр Медяник



Гном

Не то, что верится  с трудом -
Нельзя поверить вообще;
Но в дом ко мне явился гном,
С большой лопатой на плече.

- Тебе чего? - спросил его,-
Потом переспросил опять,
А он ответил:
- Ничего...
И вышел в сад. И стал копать.

Зачем же старый землерой
Копает яму в темноте,
И смотрит на меня, порой,
Улыбку пряча в бороде?




В полночь на кофейный мой пикник
прилетели озадаченные мухи,
Чтобы утром разнести по свету слухи:
Ночью!.. человек сидит!.. без книг!..
И листок бумаги у него
бел как снег -  не пишет ничего!..
                Ниушто Уоука


Базис

Нет, конечно, я не Байрон, не Рембо,
Но пишу - без перерыва,  как умею...
Просто если не напишешь ничего -
Будут очень недовольны скарабеи.

Начинают щекотать и щебетать:
- Где стихи-то? Прекращай про "я не буду!"
Из чего тогда нам шарики катать?

Следом мухи налетают отовсюду
И жужжат:
- Давай, пиши уже скорей!
Без обеда нас оставить хочешь снова?

Вот какая у поэзии моей
И полезная, и вкусная основа!




Страсть подошла, подобная цунами.
Себя к такому сколько ни готовь,
Ты испугалась чувства между нами
Возможно, настоящую любовь...
                Вячеслав Хохлов


Чувство

Мои объятья были, как цунами,
Пылал я страстью дикого коня!
И сразу чувство встало между нами…
Одно такое чувство - у меня!

Вздымается - решительно, мгновенно,
Неотвратимо, яростно – всегда!
И ты спросила - так проникновенно:
«Чего-то встало между нами, да?»

Я начал, объяснять, что это -  чувство,
Дарящее восторг и волшебство!
Оно - произведение искусства!
Мол, не пугайся чувства моего!

Но ты культурно и почти без мата,
Свой, женский мне поведала расклад,
Что чувство для тебя - великовато,
А сам я, конь педальный, - диковат…


Рецензии
Впервые такое узрев наяву,
Читаю, смакую, никак не пойму.
Бездна открылась, ироний полна.
Победа в турнирах.
Вы, значит, звезда?
Мне захотелось потрогать ее.
Душою прозрев, не нашла ничего.
Вы - бравый Поэт,не дуете в ус.
Пусть врут,что зеленый,
У ВАС КРАСНЫЙ АРБУЗ.
БРАВО!

Раиса Северная   08.01.2024 13:51     Заявить о нарушении