Тайна осени

   ***

Осень нынче от себя продрогла
Сыплет с неба к долу мокрый снег,
Льдинки в лужах, как осколки стЁкол
Отражают неба серый цвет.

И березы жмутся молчаливо,
Их одежды ветром унесло.
Засыпать по осени тоскливо,
Вспоминая летнее тепло.

Все сильнее снегом белым крУжит,
Прикрывая веток наготу,
Прячутся от глаз сырые лужи
И капканы мокрые плетут.

Хоть бело, но холодно и сыро,
Грустною, осеннею порой.
Видно осень сильно загрустила
Нарядившись белою фатой.

Надоели в золоте одежды,
Не с руки наряд один носить.
У нее есть тайные надежды,
Хоть чуток в невестах походить.


Рецензии