А владелец заветного клада...

А владелец заветного клада
Позабыл все пути к нему -
Все тропинки заросшего сада
Каждый вечер уводят во тьму.

И куда-то ведут его ноги,
Что-то руки его несут...
Он - прохожий другой дороги,
Он чужой проходящим тут.

А ведь прежде он знал приметы,
Или не было их? Теперь
Каждый куст - словно перст воздетый,
И скрипит почти каждая дверь...

О сновидец, скиталец нищий,
Как же сказочно ты богат!
Как богат ты, покуда ищешь
Свой заветный зарытый клад.


Рецензии