Экскурсия по миру

Экскурсия по внутреннему миру!
Цена билета – чистый интерес
(возможны скидки). Бонусом – ликбез
По ходу темы (здесь читай курсивом:

Кто чувствами намерен объясняться,
Того от входа просим воздержаться)

Товарищи-гурманы, начинаем!
Тоннель реалий выстлан на ура,
И по тому, как вспыхнули глаза,
Мы представленье разом принимаем.

Всё пробуя с отменным аппетитом,
Спешим пройтись по главному транзитом.

Приветствуем отточенность натуры –
Какая цельность, истый монолит!
Характер сдержан, в точности гранит
С холодным блеском мраморной скульптуры.

И чтоб в округе не происходило,
Мы слышим только: «Право, очень мило».

Изящные манеры, чувство такта,
Рассудочность – привычная среда,
Где вежливость притворная – груба,
А чопорность - уместна и понятна.

Кто вздумал воспротивиться «науке»,
Тому невозмутимо свяжут руки.

Ведущий, как всегда, неподражаем,
Ведомые окончили игру
(друг друга съев, сыграли-то в ничью –
Час гибели для них неузнаваем).

И с мрачной легкостью канатоходца
Бредут во тьме ослепшие от солнца.

На выходе: «А что это такое?»
«Позвольте, где? – Да вот же, здесь, в углу!
Нелепое и … тёплое?.. ЖИВОЕ?!?»
«Так, то душа. Никак не прогоню…»

Так, через муки с несказанной болью
Душа неспящих станет в мире солью

_______________

/Пищу для ума и повод для размышлений предоставил британский телесериал "Аббатство Даунтон", поставленный по оригинальному сценарию Джулиана Феллоуза/ 

/иллюстрация к стихотворению - Артур Рэкхем/

/14.11.2017/


Рецензии
Людмила, мне очень понравилось это произведение! Источник вдохновения понятен, но насколько изящны все мысли-бусинки! С удовольствием прочла , спасибо . Буду заходить.

Алена Анкудинова   28.01.2018 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Алена! Рада, что стихотворение-размышление пришлось Вам по вкусу!
С уважением,

Людмила Остапенко   28.01.2018 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.