А пена на утреннем кофе...

А пена на утреннем кофе напоминает стареющую луну.
На столе блокнот, он закрыт, я ему никогда не лгу.
На обложке компас, чайка кричит, и алеет маяк
Такой, что всегда желает спасти и всех, да не выходит никак.

За окном всё еще ноябрь, но уже начинает зима.
Темнеет рано, светает поздно, никак не застать дня.
Мы много курим и еще больше молчим,
Плачем внутри, каждый себе. А друг другу мы палачи.

Странно, что мы всё еще вместе, всё еще живы и мимо
Не прошли изначально. Мы слишком похожи, и бьёмся рогами отчаянно.
Уже не поём вечерами, не греем ног у камина,
Я больше не редкий красавец, а ты не ревнива.

Просто однажды мы постарели, разлюбили и выгорели, как спички.
Работа, дом, работа. встаем по утрам по привычке.
Дети звонят все реже и не привозят внуков по выходным.
Каждый сам себе. У каждого свой режим.

Ты с газетой в кресле, и пепельница опять полна,
Так редко бывает тихо, и ты не раздражена
Мной. Выйду пройтись, тебя не зову с собой -
Ты всё равно не пойдешь. Любишь остаться одной.

Под ногами хрустит первый снег, скрипит сапог,
И я бы, конечно, ушел, если б было куда и если бы смог.
Так много прожито вместе. Как - я и сам не пойму.
Возвращаюсь. Ты спишь. Мой ужин остыл. Я тебя не люблю.


Рецензии