Записка Мелитону Кантарии

С тобою, Мелитон Кантария,
Беседуем у Машука-горы:
«Гори, нацистская Германия…
Италия фашистская, гори…

На древке знамя красное…
В развалинах Рейхстаг…
Война! Война ужасная…
Повержен грозный враг».

Спасибо за внимание,
Спасибо, Мелитон!
Прими моё признание
И до земли поклон. 

5 мая 1975

           P. S.
Я вспомнил встречу давнюю
С тобою, Мелитон,
И выправку парадную,
Времён далёких звон.

Ушёл сегодня в вечность ты,
Во мне оставив миг,
А в памяти отметины:
Рассказ, автограф, стих.

26 декабря 1993
 

   


Рецензии