Обман

Правды в мире стало мало,
Каждый мелет что попало,
Ложь всех кроет с головой,
С наглой рожею тупой.

Льётся в мозг гнилой речушкой,
Нашей сделавшись подружкой,
От лукавства грязь и вонь,
Правда ж брошена в огонь.

Свыклись с ложью мы смиренно -
Без вранья нам жить проблемно.
Каждый день мы понемногу
Стелем лживую дорогу.

Кто - то брешет безобидно -
По привычке сразу видно:
Фантазёр. Ну, что тут скажешь,
Сам же виду не покажешь.

Есть умы-многоходовки -
В деле лжи предельно ловки:
Строят схемы из обмана,
Всё для полноты кармана.

Деток важно поучаем,
К вракам с детства приучаем:
 - Ты, сынок, скажи вот так.
Папа в деле лжи мастак.

Грязно в ложном этом мире,
Как в неубранной квартире.
Видно, нужно мыть полы…
Со своей начну норы...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.