Наши петухи

Стало мало петухов
На деревне нашей,
И всегда спокон веков
Не было птиц краше.

Всех будили на заре,
Также ночью пели,
На шесте и во дворе
С курами сидели

Часов не было тогда,
Петька был часами,
И вставали все всегда
Вместе с петухами

А цветущею весной
Было что послушать:
Пели все наперебой,
Раскрывай лишь уши

Разный голос у него:
Звонкий,голосистый,
Хриплый тоже ничего,
Был ещё басистый.

От зари и до конца
На деревне пели.
Утра раннего певца
Все тогда имели.

Триста лет село живёт,
Петька ещё с нами.
Не спеша народ встаёт,
И не с петухами.

Но будить будет всегда
Голосок задорный,
Не умолкнет никогда
Наш певец придворный


Рецензии
Хороший стишок, мне понравился. Голосистая и красивая птица петух!

Галина Коротких 2   04.01.2018 17:38     Заявить о нарушении