Призраки осени

Ты призрак осенний,
Что просит отчаянно.
Вернуть все как было,
Терзая кровать.

А я все стою,
Под луною, нечаянно.
Бросая слова,
Я начну проклинать.

Ты свет, Поднебесной,
Что блекнет, неспешно.
Ты горная высь,
Что манит красотой.

Ты демон, из рая
Пробравшись безгрешно.
Забрал мою душу,
Вернувшись домой.


Рецензии