Ты ни холоден и ни горяч

" Знаю твои дела, ты ни холоден, ни горяч;
 о если бы ты был холоден или горяч!
...итак , будь ревностен и покайся." Отк.3:17,18./


Ты ни холоден и ни горяч!
Все гоняешь по полю мяч...
Для тебя ведь футбол дороже,
Позабыл ты о деле Божьем...

Ты ни холоден и ни горяч!
Всё смотрел, как кровавый палач
Убивал, крушил и терзал, -
Ты на фильм Христа променял...

Ты ни холоден и ни горяч!
А все думаешь, что силач,
Но тебя обокрал интернет,
Не горит в глазах твоих свет...

Ты ни холоден и ни горяч!
Стал рабом похотей и удач,
И закрылись твои глаза,
Не видна покаянья слеза...

Ты ни холоден и ни горяч!
Говоришь, что духовный богач,
А не знаешь, что нищ и слеп,
Что душа твоя - тёмный склеп.

Ты ни холоден и ни горяч!
Хочешь - прячь то, хочешь - не прячь,
Но дела твои, друг , налицо,
Беззаконий сомкнулось кольцо...

Ты ни холоден и ни горяч!
Сокрушайся, мой друг, и плачь,
Покаяния плод принеси
И о милости Бога проси!

Ты ни холоден и ни горяч!
Есть у нас Ходатай и Врач,
Так купи у Него бальзам
Для своих гноящихся ран!

2011


Рецензии