Стихи не стареют, как лица

Стихи не стареют, как лица,
Надежды и грусти полны.
Мне море спокойное снится
В таинственном свете луны.

Оно не бушует, не злится,
А будто устало и спит.
Моря не стареют, как лица,
Но сердце зачем-то грустит.

Так много нездешней печали
Живет в одинокой душе!
Недавно мы лето встречали,
Зима на пороге уже.

Всё мчится времен колесница,
И люди куда-то спешат.
Снежинка на ветке искрится,
И вдруг молодеет душа.


Рецензии