Дж

Стоя за  дверьми, впиваясь в кнопки глазков
Кожа стекает каплями, улетучивается впопыхах
Косточка на языке виснет вишни
Накручиваются на телефонные номера
Локоны и глаза уплывают в гудок
Проткнутая слюной стрела катится в тетиву
Т.е. обратно, чтобы ты стала яда стройней
Локти  холмов, по которым спускается слух
Прячут русло пустое, рыбой, где плавает плеск
Чтобы знамя шатать, неведомого трубу
Мять страницы настолько,чтоб испарялся шрифт
Остаются ладони, оставляемые без  рук
Как билет, по которому ты попадаешь в треск
Сложенные за спиной стопы сложней грозы
Стирающая насквозь улитка ползет, жизнь
Пропадает за ней, в скорлупу собираясь тла
Все что можешь оставить, срывается камнем  вниз
Значит это  восход, ставший в горле сплошной стеной
Дни отвесны, земля не больше, чем падаль птиц
Ерзающих наверху, костей белеющий снег
Мятые пальцы, сквозь которые ходит пух
Ожиданье  ствола листвой, полкового оркестра рябь
Где-то войны глоток, разрезанные тела
По которым несется поезд, неподвижно несущий  ток
Чтобы ты могла вешать платья на сорванейшей струе
Головокруженье отверстий, шляпок сплошной  крючок
Словно ночная мышь сморит подол в фонарь
Рябь слизывает поток, вдыхает наречья  гарь
Сквозь марлю твоей тоски просвечивает молчок
Мах пустой площадей, над которыми стук  весла
Воздуха перебор, барабана густая снедь
В небо идет сверло, над которым бессильна мгла
Слышно, как твой прыжок сверкает и лижет речь


Рецензии