Надо жить...

Ничего не хочется делать,
Ни о чём не хочется думать...
Ты закрой занавескою белой
Охладевшую душу от шума...

Никакого нет настроения,
Мысли вяло текут наугад.
И скептическому сомнению
Подвергаешь ты всё подряд...

Но когда сходил на работу,
Шесть уроков провёл или семь,
Ты на утренние заботы
По-другому смотришь совсем.

Вывод ясен и очень прост.
Как бывало отец учил,
Свою хворь ухвати за хвост
И живи, сколько хватит сил!

14.11.2017


Рецензии