Романтики дальних дорог

Опять опадает листва,
Вновь желтые листья кружатся,
И грустная осень с утра,
Дождем поливает дома,
Укрыта небес синева,
И теплое, жаркое солнце,
Укутала в тучи хандра,
И ждет на пороге зима.

И вместе с природой душа,
Становится вялой и сонной,
Вновь грустные песни поют,
И жизнь замедляет свой бег,
По тёмным аллеям шурша,
Бредет ветерок утомленный,
И летних бульваров уют,
Укутать готов первый снег.

И люди с работы спешат,
Укрыться в уютных квартирах,
Налить темный, огненный грог,
И спрятавшись в англицкий сплин,
Вновь сумерках воображать,
Как где-то на краешке мира,
Романтиков дальних дорог,
Огнем согревает камин.

Они даже в осень спешат,
Им тесно в уюте и неге,
Покой в их рядах не в цене,
Им нужен порыв и накал,
Когда-то и я в их рядах,
По пояс в морозе и снеге,
Шагал по густой целине,
Но вот почему-то устал.

Мне близок их энтузиазм,
Мне ясны их планы и цели,
Заснувшей природы венец,
Они пробуждают от сна,
Смешон оппонентов сарказм,
Ведь в мир, разомлевший от лени,
От жара их смелых сердец,
В апреле вернется весна!


Рецензии