Чудо

Две веселые подружки,
Пучеглазые Квакушки,
Так скакали и резвились,
В погреб кубарем свалились.
-Плесень, сырость!… Ух,красота!
- Да нам вдвоём здесь,теснота!
- Всё как надо у Ивана,
Погляди, в горшках сметана!
-Ах,- одна вздохнула тяжко,
Как я счастлива! - Бедняжка,
Что барахтаться напрасно?
Жить в сметане, так прекрасно!
Мне б в сметане искупаться,
Красотой покрасоваться!
 - Не хочу я жить в сметане,
Что за жизнь, как на аркане.
Способ выбраться отсюда,
Знаю я, и  верю в чудо!
И барахталась что мочи,
Дело близится знать к ночи,
Через силу биться стану...
- Вот и  чудо! Нет сметаны!
- Будет масло у Ивана,
И деньжат полны карманы!
 - Я схвачусь за край что силы,
Плесень, сырость мне не милы.
На просторе  ждут подружки,
Там  болото,в нём Квакушки!
          ***
Праздности  страшись во всем,
 Будешь на коне  верхом.


      

по мотивам сказки Леонида Пантелеева "Две лягушки" 


Рецензии
Хороша у вас получилась народная притча в стихах.
Будем барахтаться, пока силы есть!))
С уважением.

Татьяна Грахова   04.01.2020 22:47     Заявить о нарушении
...спасибо,Татьяна,..приятно,что нашли время зайти на "огонёк",..

Лидия Толченникова   04.01.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.