04. Невежество. Канон перемен

       Невежество  и  глупость
                - как  капкан,
куда  приманкой  ложь,
      себя   ж   накажешь   сам.
Куда  уж  лучше  "знать",
               разумно  мыслить,
не  окажись в зубах корысти.
Что?  век  учись
           - "ума  палата",
"за  всё - про  всё"  на жизнь
           бюджетная  зарплата?
Да к жизни верный интерес!
где  злато  очи  не  слепит,
не  "душит  жабой" спесь,
и  для  любви -               
         сердечный  "безлимит".


Рецензии
Да уж...
Категории (Кате горе от "ума")

Категорически приветствую Александра!

Екатерина Щетинина   06.12.2017 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.