***

Часто я слышу, что чувства имеют сроки:
Слишком изменчив становится этот век.
И это ль любовь, если в ней вы уже одиноки?
Наверное, рядом просто не тот человек.
Не данный судьбой, а иллюзия в мире обмана,
Путь тупиковый на перекрестке дорог.
Он не герой из красивого мира романа
И королем, даже принцем, увы, стать не смог.
Тот, кто захочет быть рядом, он будет, поверь мне,
Кто не захочет, минуты не будет с тобой.
И станут открыты давно заржавевшие двери
В сердце, куда не проходит никто другой.
Там, где ты нужен или нужна (не важно),
Время не в счёт, обстоятельства - не беда.
Ради любви на подвиг способен каждый,
Но без неё мы чаще идем не туда.
Люди не те, менять их уже устали,
И на других, пусть хороших, не смотрит глаз.
Мы одиноки, но в этом виновны сами:
Уходим от тех, кто действительно любит нас.
Либо, напротив, сразу берем без разбора
Словно игрушку на рынке ненужных вещей
Того, кто попался под руку, и без разговоров
"Строим" судьбу, но по факту лишь спорим с ней.
А чувства - не выбор среди предложений и акций
И вовсе не "стерпится-слюбится", понимаешь?
В любви не бывает расчетов и рекомендаций,
И быть с нелюбимым, увы, никого не заставишь.
Ведь это не жизнь, не любовь, а борьба с собою.
И в этом бою за взаимность нет смысла ждать,
Да и потом, того, кто не счастлив с тобою
Ты вряд ли захочешь и точно не станешь держать.
А твой человек не пройдёт по дороге мимо.
Среди обстоятельств жизни и всей суеты
Счастье есть там, где он для тебя любимый,
И где для него тем любимым становишься ты.


Рецензии