Мне было всего пятнадцать...

  Мне было всего пятнадцать,
  Когда я дала обет:
  С тетрадью своей расстаться
  В полные тридцать лет.

  Тогда я была ребенком,
  Не знавшем своей души,
  Загнанным олененком,
  Жившим в леса глуши.

  Напуганным и забытым,
  Брошенным всеми впотьмах,
  Ненужным и безобидным,
  С сердцем повергнутым в прах.

  За что были эти бури?
  Зачем я тонула в них?
  И почему обманули
  Все ожиданий моих?

  Века прожив четверть,
  Себе я дала зарок:
  С тех, кто меня отвергли,
  Я соберу оброк;

  Когда мне исполнится тридцать,
  Я буду уже не одна,
  И допишу страницы
  Тетради и буду нужна

  Тем, кто меня любит,
  Кто душу доверил свою,
  Тем, кто со мной будет
  И кого я полюблю.

  Пятнадцать лет пролетело,
  Я на своем пути.
  Радостно, гордо и смело
  Мне по нему идти.

  Спутницей верной стала
  Боли моей тетрадь,
  Но мне ее мало,
  Негде уж боле писать.

  Снова я рвусь в чащу,
  В темный, густой лес.
  Может быть, там спрячу,
  Сброшенный мной крест?

  Я так боюсь обнаружить,
  Там, в глубине листвы,
  Маленького олененка,
  Знаешь о ком лишь ты.

  Ты, моих мыслей клетка,
  Страхов моих тюрьма...
  Делилась с тобою редко,
  Да ты все знаешь сама.

  Хоть ты и тетрадь, а дышишь,
  Только все время молчишь.
  Знаю, меня ты слышишь,
  Просто в ответ не кричишь.

  Что же теперь делать,
  В полные тридцать лет?
  Где мне найти смелость,
  Выполнить чтоб обет?

  Кончились все страницы,
  Видно, пришел срок.
  Мне с тобой распроститься
  И собирать оброк.
 
 


Рецензии