Как струны

Этот дождик холодный, предзимне-осенний,
как судьба, в заоконном бедламе повис.
Год устал – но сгорая, душе даст спасенье,
серебристых метелей нальёт в неё смысл.

Я на век постарею – и корочкой хлеба
покормлю воробьёв, рассмеюсь невпопад...
И ко рту прикоснётся полынное небо,
и секунды листвой к облакам полетят.

Слабый отблеск огня, слабый отзвук дыханья
призовут плоть мою на судилище дня.
Я в тебе оживу, дорогая, стихами,
чтоб забыла – и помнила вечно меня.

Глаз твоих золотистых таинственны руны.
Холодней с каждым днём – только кровь горяча.
Пусть каналы и улицы станут как струны
и подстать вдохновенной душе зазвучат!

Пусть, в любви дилетант, я могу только множить
отражения слов в зеркалах зимних стуж...
Но в них глянешь однажды и выдохнешь: боже! –
беспричинное счастье поймав на лету.


Рецензии