Смена жизненных идеалов. 2017г

В мире сменились давно идеалы,
Лучше от этого точно не стало,
Стремились избавиться от коммунизма
И возродились идеи фашизма.

С детства уже не внушается крохам,
Что хорошо в этой жизни, что плохо,
Сейчас почему-то вдруг стало заразным
Детей обучать по учебникам разным.

Нет в доказательствах твёрдой основы
И возникают различные споры,
К правде порой приплетаются враки,
Дело в тех спорах доходит до драки.

Общей истории нет уж в помине,
Каждый народ своей держится ныне,
Хмурыми стали у спорящих лица,
Не нравится им, как проходят границы.

Если продолжатся споры все эти
Жить очень мало осталось планете,
Коль не поймут – только в мире спасение!
Впереди ожидают нас всех потрясения.

Начнут наступать они с суши и  моря,
Объединит только общее горе,
Ошибки признают лишь тогда в полной мере
Коль пройдут испытания личным примером.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.