Суд идёт!

Всем встать! Суд идёт!
Заседание началось.
И пошел круговорот
Всех событий, словно ось,
Вкруг планеты взад-вперёд.
Здесь – свидетелей слова,
Там  - отпоры:
- Было?
- Нет!
- Ты же мать!
- А я права!
Слышится для всех ответ.
- Ты же бросила детей
За бутылку! Всюду грязь!
- Чисто у меня везде,
Я сегодня прибралась.
В дворники пойду опять,
Буду мыть, варить, стирать.
Обещания давать
Мастерица горе-мать.
Не поверил тебе суд.
Сколько можно быть такой!
К твоим детям пусть придут
Счастье, радость и покой.
Новая семья создаст
Вокруг них тепло, уют,
Ласку за тебя отдаст,
В ней любовь они найдут.
…И лишает права суд
Зваться матерью тебе.
Всем встать! Было тут
Заседание о судьбе.


Рецензии
Очень категорично!
Но. мать есть - мать!!!
И если она любит своих детей, отнимать их не имеет смысла и права!!!
С теплом и добром!!!

Михаил Калегов   04.12.2017 12:58     Заявить о нарушении
И Вы здесь правы. Стих давний. Когда еще в отделе опеки работала. Насмотрелась на разное...но со многим была не согласна, поэтому ушла.

Ирина Журина   04.12.2017 14:09   Заявить о нарушении