Провожаю сыночка

Провожаю сыночка…забирают дитя…
Всех сынов потихоньку провожаем не зря…
Путь дорога лихая…хоть и краткая всё ж…
Это доля такая…и солдатская грош…

Раньше время другое…провожали солдат…
Мы за Родину вскоре…не жалели ребят…
Все лихие денёчки…невпопад как бы шли…
По привычке мы ждали…кто в солдаты пошли…

А сейчас…нет не гоже…воевать не к добру…
Призывают сыночков…просто встать на посту…
Вроде сложностей нету…чем в былые года…
Только годик…и к свету…возвращают дитя…

Но щемит сердце люто…кошки крепче скребут
Не отдам …врать не буду…не служить ему тут…
Но меня бог не спросит…значит нужен таков…
На защиту он встанет…но зачем тот остов…

Тяжеленько на сердце…чернота заползла…
Ведь никто знать не хочет…что сыночек- дитя…
Он мрачнее той тучки…что над нами кружит…
Хотя вид вроде грозный…и характер- кипит…

Мне так хочется рядом…с сыном путь весь пройти…
Если нужно…за Родину встану в строй…впереди…
Но он взрослый…не к спеху…маме рядом идти…
Он мужчина…и может сам достойно снести…

Знаю вроде, что сила вся внутри у него…
Духом правят ведь мысли…что способны на всё…
Если смел и отважен…может всё ж устоять…
Остальное не важно…я не дам там пропасть…

Мысли- сажа и чернь…и внутри всё ползут…
Я их всех отгоняю…убираю недуг…
Я сыночка сегодня провожаю в тот путь…
Где они повзрослев…станут крепче лишь тут.


Рецензии