Скосил он раскладом меня!

                - Я на работе!
                И, пока пасьянс не сойдётся,
                рабочий пост не оставлю!..
                [всем, хорошо известный анекдот]

Перетасовал, я…
                Разложил…
И мудрый процесс начался
За всем бы ещё уследил!..
Ещё б угадал, что куда!
Тут карт больше сотни!..
                Да-да!

Тузы, Короли столь важны
Хотя их игру не сравнить!..
Тузам, сразу Двойки нужны!
Мужчинам без женщин –
                не жить!..
Где б Дам,
           цвет иной – раздобыть?!..
Свой трон побыстрей заселить!

В серёдке же, всё куролесит!..
Как нужно, решаешь лишь ты!
Расклад,
             новый ход
                просто месит!..
Меняя задумки, мечты!..

Ну, проще простого, казалось
“Косынку” свою разложить!
Но восемь тузов!..
                Мелочь!..
                “Малость”!..
В едино, все карты скрепить!

И, это не просто – забава!..
Я вот – кофейку заварю
И в бой!..
         Размышлениям слава!
В раскладочный мир –
                занырну!
Для прочих:
              - Потом!..
                – пропаду!..
Стратегию
                - Ух!
                разверну!
И если победы достигну
Над миром
                блажным – воцарю!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 14 ноября 2017 г.

                P.S.
          Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии