Летний парк

Засыпай под луной, засыпай по рассветом.
И дождись того самого, тёплого лета.
Ты любишь его, я знаю, ты любишь!
И весь долгий год ради этого служишь!
Цветы и кусты, деревья и травы,
Ох, это лето , моя отрада!

Проснувшись с утра, я вышел из дома.
Мне нужно лишь то, что давно мне знакомо.
Этот парк, эти улицы, эти мосты,
Это яркое небо, эти цветы.

Иду я навстречу, день будет вечным.
Птица ракетой к небу ушла,
Сегодня придется по нраву мне счастье,
Сегодня целуй на прощанье, тоска!

Знакомый парк, тут выше клёны
Знакомый стук, зовущий вдаль,
Знакома девочка на лавке,
Что села с мыслью "помечтать".

Смотри наверх аль наперёд,
Если захочешь, можешь вбок,
Ведь всюду разом окружает
Любви природной уголок!

Привет тебе, бегущей белке!
Что катит кедр по суку,
Поклон тебе, безмолвный прудик,
Сочащий гладь свою ко дну.

Повыше дуб, он трёх столетий
Мне молвил: "больше простою!"
За ним младой, тридцатилетний,
Что тянет ветви, как к отцу.

Там дальше дом, он пионерский.
Я вижу мальчика в окне
Он так прижал к себе соседский
Кларнет, что ходит по губе.

У входа девушка с гитарой,
А друг несёт её портфель,
И собирает у дубравы
Пыльцу, жужжащий мягко, шмель.

И если люди говорят,
Мол: "Чуда вовсе не бывает!"
То знайте, несомненно, врут.
Пусть в парк почаще выбегают!


Рецензии