В детском доме

Я пришла в этот дом –
Как здесь много детей!
Был он мне незнаком,
Весь он полон страстей.
Вновь пугают меня
Ребятишек глаза.
В них вопрос: «Где же я?»...
А для них полоса
Этих памятных дней
Будет несколько лет.
Чем помочь надо мне,
Чтоб найти им ответ,
Где им маму найти,
Что бросала на свет
На начальном пути
На немыслимость бед.
…Подниму малыша
Я на руки свои.
Как ранима душа!
Где родные твои?
Смотрят глазки вокруг –
Им никак не понять,
Почему это вдруг
Надо мамку искать?
…На земле детский дом
Вырос так – не узнать!.
Мне сейчас он знаком.
Нам нельзя забывать
Тех, кто в детстве живёт
В полных детских домах,
Встречи с мамами ждёт,
Через боль, через страх.


Рецензии
Ирина очень понравился Ваш стих,берёт за душу.Спасибо Вам ,вдохновения и удачи.

Николай Тихенький   01.12.2018 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай, рада очень, с признательностью.)))

Ирина Журина   02.12.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.