Не отчаивайся среди ужаса и мрака

Всё ложь кругом, и всё беда,
Невыносимы муки во страдании.
Куда бежим, спешим куда?
Остановиться бы в воспоминании.

Нам надо бы остановиться, Боже,
Вдохнуть поглубже тот глоток любви,
Чтоб было нам всего дороже
Не деньги, а рассвет зари!

Чтоб было нам всего дороже
Дитя и матерь при отце. 
О Боже, ты спасёшь нас, Боже! 
И истину услышим мы в словце.

Мы будем все за жизнь стараться,
Бороться будем и не унывать.
Нельзя нам без любви остаться,
Нельзя на случай уповать.

        29.01.2016 


Рецензии