Самодеятельная песня

               Посвящается организаторам и исполнителям
               Проекта «Споёмте вместе».

Куплет

Есть страна, где живут капитаны,         
Флибустьеры, ваганты, поэты.
Их зовут в неизвестность туманы,
Им дорога подскажет  ответы.

Припев
Всё дороги и пороги…
Сколько можно колесить?!
А подруги-недотроги
Взглядом могут подкосить.
Переборами гитара
Чью-то душу в плен возьмёт.
Говорят, что мы не пара.
Знаю, сердце не соврёт!

Куплет

Там в почёте всегда музыканты.
У костров, на случайном привале,
Все поют, проявляют таланты,
Вспоминают, где сами бывали.

Припев
Подберу нежнее звуки,
Ты не прячь свои глаза,
Я люблю тебя до муки,
Так, что высказать нельзя.
Переборами гитара
Набормочет, чуть звеня,
Что пропала, эх, пропала
Жизнь беспечная моя!

Куплет

Чередуется песня с рассказом
О ветрах в парусах Крузенштерна,
О снегах на вершинах Кавказа,
О друзьях остроумных и верных.


Припев
Я не вынесу разлуки,
Не обманывай себя!
Дай, твои согрею  руки
Без вина и без огня.
Переборами гитара
Набормочет, напоёт
То, что я ещё не старый,
И любовь твоя придёт!

Куплет

В той стране лишь знакомые лица,
Что должно, непременно случится.
Снег летает, кружится, кружится,
И поющая молодость длится.

14.11.2017


Рецензии