Тёплых листьев грустные улыбки..

Тёплых листьев грустные улыбки
Опадают с ивы у реки..
Под зонтом плакучим дождь на скрипке
Вновь играет струнами тоски..
Осень уж давно зимой сменилась
И одела в шубы тополя,
Но в душе навеки загостилась
Эта трель из долгой ноты ля..
Передать стихами невозможно
Тишь лесов и шелест влажных струн..
Дождь ведёт по грифу осторожно,
Заклиная музыкою лун
Эту осень, душную, живую,
Замершую глубоко во мне..
А слезинки строчками рисуют
И зима крадётся по спине...

9.1.12, 21:43


Рецензии