Подъем

Пищит звонок! Вставайте! Всем пора!
А голос сонный:"Выключи мобильник!
Мы не хотим!Мы в школу не идем!
Зачем так рано завели будильник?"

И голос сразу перешел на крик,
Война в разгаре!Тащишь одеяло!
"Что ты орешь?" У них вопрос возник,
"Ведь до уроков времени не мало".

Секунды тикают и прибавляют шаг.
На выход!В школу!Поджимают сроки.
Как зомби ходят мальчики в трусах,
А было время повторить уроки.

И чай остыл,уже бежать пора,
Да! Все таки оделись по салдатски,
И завтракает быстро детвора,
И бутерброды делятся по братски..


Рецензии