Жизнь поэта

А жизнь поэта хороша!
В ней мыслям тёпло и уютно
И, словно милая каюта,
Раскачиваясь в шторм от волн,
Она для них кроватью служит
И колыбельной перед сном.
Женясь и сватаясь, они
Объединяются в оплот,
Доносят смысл слов поэта,
Его настрой, его монеты,
Его любовь, его тоску,
Его прощанье, расставание
И как и в жизни,так и там
Друг друга водят на свиданье.


Рецензии